我县公交开通基本情况
来源:旬邑县政府   作者:文物旅游局-管理员   点击数:   发表时间:2018-06-22 10:14:39

1、开通背景

随着经济的发展,县城东西框架不断延伸,旬邑中学和职教中心分布两端,大量的务工人员和陪读家长入驻县城,靠70辆出租车已满足不了群众出行和学生上下学的需求。为了加快我县城乡公共客运事业健康发展,有效改善城区公共交通条件,解决城乡居民乘车难问题,保障和改善民生质量,提高城市文明水平,县政府常务会议研究成立旬邑县公交公司,县财政列支150万元用于车辆购置、前期费用。

2、开通现状

连家河村至小塔新村开通了101、102两条公交运营线路,其中101路途经运煤专线、育才路、北大街、南大街、迎宾大道;102路途经运煤专线、阳光大道、东大街、中山街、西大街。投入公交车6辆,每路3辆,早6点出站,夏季晚10点半、冬季晚10点停发,发车间隔20分钟,单趟运行时间大约30分钟。实行单一票制,每人次票价1元。

3、开通效益

从目前的运营情况来看,平均每天收入2000元左右,距离成本还有较大的差距,但确实方便了东西城区居民的出行和学生上下学,群众反响良好,社会效益显著。今后我们将加强管理,进一步完善设施,给群众提供更加优质的服务,使之成为旬邑一道靓丽的流动风景线。

0

携程网|途牛旅行网|去哪儿|驴妈妈

旅游咨询电话:029-34422855      旅游投诉电话:029-34613875

旬邑文物旅游微信

旬邑文物旅游微博