旬邑五谷杂粮
来源:旬邑县政府   作者:文物旅游局-管理员   点击数:   发表时间:2018-05-15 11:35:26

五谷杂粮是指稻谷、麦子、大豆、玉米、薯类、人们习惯将米和面以外的粮食称作杂粮,故五谷粮也泛指粮食作物。

多吃五谷杂粮的好处

1、预防癌症的侵袭

豆类食品中富含蛋白质、氨基酸和维生素B群等,具有抗癌的作用,常吃可预防肿瘤病变;维生素A有助于人体内细胞分裂,预防癌细胞形成,并可帮助免疫废物在肠道中停留的时间,以减少致癌物质和肠道黏膜接触的几率,有利于防止便秘和结肠癌的产生。 

2、预防文明病的产生

五谷杂粮中的维生素C,可缓和疲劳症状、预防感冒、下肢酸痛等文明病;铁则能预防胃溃疡与食欲不振;钾也可以避免肌肉麻痹、郁闷不安与全身无力等;而铜、锌等微量元素具有改善精神衰弱、失眼症状,还有增加食欲、改善体重、调整胃口的功效。 

3、让您更聪明

五谷杂粮中的蛋白质,可增强大脑皮层兴奋和抑制的功能,提高脑部代谢活动、增强效率国;还有人体必需的八种氨基酸,如赖氨酸能活化脑部,对于记忆力减退的老人和大脑正值发育期的小孩子有所帮助;谷氨酸可改善脑部机制、治疗痴呆症患者等。此外,还含丰富的磷脂,对脑部神经的发育、活动有良好的功效;而乙醯胆碱能帮助神经传达,可以增强记忆力。

0

携程网|途牛旅行网|去哪儿|驴妈妈

旅游咨询电话:029-34422855      旅游投诉电话:029-34613875

旬邑文物旅游微信

旬邑文物旅游微博