点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

国网旬邑县供电公司:严防山火隐患、筑牢安全防线

时间: 2023-11-22 09:11:49
来源: 国网旬邑县供电公司
作者:
责任编辑: 刘文娟
【字体: 打印

冬季是森林火灾的高发期,为了确保电力设施安全运行,国网旬邑县供电公司组织运维人员开展森林防火线路巡视工作。

在此次巡视工作中,国网旬邑县供电公司土桥供电所运维人员深入辖区石门林区,对10千伏土桥线进行了全面细致的检查。线路巡视人员沿着10千伏土桥线路徒步巡视,仔细观察线路周围是否存在火灾隐患,是否存在干枯树枝、落叶等易燃物;同时,工作人员还对线路杆塔进行了检查,确保杆塔基础牢固,线路金具、绝缘子等设备完好无损。为了提高巡视工作的效率和质量,工作人员还采用了热成像设备等先进技术手段,对各个节点进行测温,及时发现和处理火灾隐患。

此外,国网旬邑县供电公司土桥供电所还加强了与当地林业部门的沟通和协作,建立了森林防火联动机制。一旦发现火灾隐患或者突发火情,将第一时间与林业部门联系,共同采取措施进行处置,确保森林资源和电力设施的安全。

通过此次森林防火线路巡视工作,国网旬邑县供电公司进一步加强了对电力设施的安全管理,提高了应对突发事件的能力。同时,也为保障森林资源和人民群众生命财产安全作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页