西安美术学院设计系“青春筑梦”支教服务队赴底庙镇店子河村进行艺术支教活动
来源:旬邑县政府   作者:站群系统管理员   点击数:   发表时间:2018-07-10 10:03:25

大雨倾盆,山路蜿蜒,依然阻挡不了设计系“青春筑梦”志愿服务队的脚步。7月9日西安美术学院设计系暑期三下乡“青春筑梦”志愿服务队抵达旬邑县底庙镇店子河村,开展为期近一周的艺术支教活动。本次支教活动受到了底庙镇政府的大力支持。

支教启动仪式在店子河村党群活动中心举行,活动旨在让当地小朋友感知艺术魅力,树立艺术理想,丰富学生的社会实践活动经历。

底庙镇相关负责同志对支教服务队的到来表示热烈欢迎,希望支教队能够拓宽学生的视野,培养美术情操,树立艺术理想。西安美术学院带队教师介绍了支教队和支教安排,在将近一周的时间里通过绘画、剪纸、综合材料运用等方式,让学生熟悉艺术知识,感受艺术魅力,激发艺术兴趣。启动仪式结束后,支教队为学生们赠送了绘画工具与材料。

支教团队用丰富的艺术形式,多样的材料语言,新颖的艺术课程给小朋友们开拓了独特的视野,生动有趣的讲解,极大的激发了小朋友的艺术兴趣。7月9日下午,在支教团队的带领下,四十余名小朋友都绘制出了满意的作品,获得了工作人员及家长的一致好评。

本次活动提高了当地小朋友的艺术鉴赏能力,充实了他们暑期生活。同时,也丰富了支教志愿队社会实践经历,支教服务队表示要为教育扶贫事业贡献自己的力量。底庙镇政府和店子河村的工作人员对支教队表示由衷的感谢,希望双方建立长期的合作。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037