旬邑县7.11世界人口日宣传活动形式多样
来源:旬邑县政府   作者:县卫生和计生局 马丽   点击数:   发表时间:2018-07-12 08:42:09

今年的7月11日是第29个世界人口日。旬邑县卫生计生局及全县各镇计生办都开展了不同形式的宣传活动。

宣传活动首先下发了《旬邑县关于开展“7.11”世界人口日宣传纪念活动的通知》。围绕“共建生育文明,共享美好生活”这一主题将宣传与服务相结合,广泛传播科学文明进步的生育观念,并结合“人口流动健康同行”活动,加强流动人口生育关怀关爱,倡导健康文明生活方式,营造关注人口健康、关怀婚姻生育的社会氛围,促进人口健康和家庭发展,提高人口健康素养,提升群众对基本公共卫生计生服务的满意度和获得感。旨在落实党的十九大精神,宣传计划生育工作成就。

县局除在中心广场及计生站门口设立了固定宣传咨询点外还上街流动为群众免费发放宣传读本和避孕药具,并接受群众健康咨询。各镇计生办也在所辖区设立了宣传点,有的镇办还结合当前“母亲健康工程”和卫生院的健康检查义诊活动为不同年龄段的人群进行了健康检查和查病治病等服务活动。

本次宣传纪念活动,按照贴近实际、贴近生活的原则,共发放宣传品3000余份,接受咨询300余人次,各种义诊健康检查1000余人。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037