东关小学开展“祖国在我心中•寻访红色足迹”主题教育活动
来源:旬邑县政府   作者:站群系统管理员   点击数:   发表时间:2018-09-30 20:43:52

挥泪继承先烈志,誓将遗愿化宏图。在2018年烈士纪念日来临之际,东关小学认真组织开展“祖国在我心中·寻访红色足迹”系列主题教育活动。通过专题报告会、讲述先烈故事、寻访烈士足迹、向国旗宣誓、主题演讲等多种形式,大力开展爱国主义教育。

9月30日一大早,在班主任的带领下,同学们怀着无比敬仰的心情,参观了崔景岳烈士旧居和中共旬邑县委旧址,瞻仰了烈士曾经挑灯夜读的进步书籍,满怀惊叹的端详烈士曾经使用过的大刀长矛……。寻访红色足迹,缅怀光辉业绩,感受英雄精神,接受心灵洗礼。一桩桩、一件件、一幅幅散发着艰苦革命精神的遗物,无不让同学们深深懂得,没有革命先烈的流血牺牲,就没有今天的幸福生活。

随后,六年级学生代表—李佳乐向全体同学做了题为《我心中的英雄》的主题报告,号召全体同学时刻铭记烈士、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄,传承英雄大无畏的精神,奋斗不息,勇往直前。副校长张巧玲要求,全体同学要学习英雄精神,肩扛伟大旗帜,踏着红色足迹,珍惜美好光阴,刻苦钻研学习,严守法规纪律,诚信老实做人,锻炼意志品格,时刻牢记使命,永不懈怠停步,为祖国更加灿烂的明天而努力奋斗! 

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037