点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日新闻

省委第十巡视组巡视旬邑县工作动员会召开

时间: 2023-10-26 09:59:16
来源: 秦风网
作者:
责任编辑:
【字体: 打印

根据省委统一部署,2023年10月16日,省委第十巡视组巡视旬邑县工作动员会召开。会前,省委第十巡视组组长陈长春主持召开与旬邑县委书记王旭,县委副书记、县长师虎的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任孙卫传达了十四届省委第四轮巡视动员部署会精神并对做好巡视工作提出要求,陈长春作了动员讲话,咸阳市委常委、纪委书记、监委主任于震代表市委作了讲话。王旭主持会议并作表态发言。

省委第十巡视组副组长刘小鹏及有关同志,咸阳市纪委监委有关同志,旬邑县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职县级领导,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察组组长,县级部门主要负责同志,各镇(街)党政主要负责同志,部分县级退(离)休干部,部分“两代表一委员”列席会议。

孙卫强调,做好巡视工作是巡视组和被巡视党组织的共同政治责任,要加强组织领导和工作统筹,坚持同题共答、同向发力,共同完成好省委部署的巡视工作。旬邑县委要提高政治站位,增强内生动力,真正把接受巡视的过程作为找差距、补短板、凝共识、促发展的过程;要扛牢主体责任,主动配合巡视工作,自觉接受巡视监督;要严格纪律规定,坚决守住红线底线,确保巡视工作规范有序进行。巡视组要严明纪律作风,同步抓好巡视监督和教育整顿,依规依纪依法开展工作,做到两手抓两手硬。

陈长春指出,巡视是政治巡视,根本任务是“两个维护”。巡视组将以习近平总书记关于巡视工作重要论述为根本遵循,坚守政治巡视职能定位,突出“四个落实”监督重点,坚持把贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示作为巡视的首要任务,把加强党风廉政建设和反腐败斗争、一刻不停推进全面从严治党作为巡视的永恒课题,把落实新时代党的组织路线、加强领导班子和干部人才队伍建设作为巡视的重要内容,把推动谱写陕西新篇、争做西部示范作为巡视的重大使命,充分发挥政治巡视利剑作用,督促被巡视党组织以实际行动坚决做到“两个维护”。

陈长春强调,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是发现和推动解决问题的有效方式。巡视组将全面贯彻巡视工作方针,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡视整改和成果运用,从政治上发现问题、查找偏差,把严的基调、严的措施、严的氛围传导下去、一贯到底。把握好常规巡视重点,深入了解完整准确全面贯彻新发展理念、更好统筹发展和安全、实施“三个年”活动、推动县域经济高质量发展、推进秦岭和黄河流域生态保护、开展第二批主题教育等情况,以高质量巡视监督促进高质量发展。把握好专项巡视要领,紧盯实施大气污染治理专项行动,深入了解大气污染治理领导责任落实、法律法规执行、体制机制运行等情况,力促关中地区大气污染治理攻坚战取得更多标志性成果。

于震强调,旬邑县各级领导干部要切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性,坚决服从巡视组的安排,全力配合巡视组开展工作,共同努力完成好这次巡视任务。要珍惜和把握好这次巡视的重要机遇,全面推进党风廉政建设、反腐败斗争和各项重点工作,以全面从严治党新成效保障各项事业高质量发展,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献更大力量。

王旭表示,将以接受这次巡视为契机,坚持同题共答、同向发力,把支持配合巡视、加强巡视整改,与贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实全省“三个年”活动部署结合起来,与开展第二批主题教育结合起来,以“守土有责”的担当推动旬邑各项事业高质量发展,为谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出旬邑更大贡献。

省委巡视组将在旬邑县工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:029-34613199;专门邮政信箱:咸阳市旬邑县A034号邮政信箱,电子信箱:swxsz10@shaanxi.gov.cn。巡视组受理电话的时间为:8:00-18:00。受理信访时间截至2023年12月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映旬邑县县级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位人员问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由旬邑县和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页