点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日新闻

全县耕地保护重点工作推进会议召开

时间: 2023-12-03 21:00:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者: 高思倩 焦冰蓉
责任编辑: 旬邑县张康
【字体: 打印

12月3日,全县耕地保护重点工作推进会议召开,县长师虎出席会议并讲话。县委副书记陈永胜主持会议。

会议通报了全县耕地保护“田长制”落实、耕地和永久基本农田核实处置和卫片执法问题整改情况,深入研究处置办法和整改措施,安排部署下一阶段重点工作。

师虎强调,要牢记“国之大者”,全面落实耕地保护“田长制”和党政同责,坚决守住耕地保护红线和粮食安全底线。要树牢“大耕保”理念,各司其职,多措并举打好工作“组合拳”,形成齐抓共管、协同共治良好格局。要持续加大耕地保护政策和法律法规宣传力度,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,全面推动问题整改。要落实耕地保护“五项机制”,加强协同联动,从严从实落实好耕地保护工作,逐步形成“横向到边,纵向到底,全覆盖、无缝隙”的耕地保护监管网络模式。要全力推进耕地和永久基本农田核实处置,上足人力机械,加快清理和翻耕进度,对存量问题彻底整改到位。要始终坚持以“零容忍”的态度,坚决遏制新增违法用地问题发生,切实做到“新增违法用地一亩不能有,新增耕地一亩不能假,耕地保护目标一亩不能让”,共同维护全县良好的用地秩序。

扫一扫在手机打开当前页