县委第五轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会召开
来源:旬邑县政府   作者:贾妮娜   点击数:   发表时间:2018-07-11 20:18:14

7月11日,十七届县委第五轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会召开。县委常委、纪委书记、监委主任张青会出席会议并讲话。

会议宣读了《十七届县委扶贫领域专项巡察工作方案》、《十七届县委扫黑除恶专项巡察工作方案》及《十七届县委第五轮巡察工作方案》;专项巡察组及县扶贫办、县公安局等被巡察单位负责同志分别发言。

张青会在讲话中强调,要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等突出问题,把贯彻县委重大决策不坚决、抓中心议大事能力不强、工作推进进展缓慢等问题作为巡察关注的重点,抓住群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决极少数干部懒政怠政、为官不为,不愿担当等作风问题,对巡察发现的新情况新问题,及时梳理归纳,推动相关部门统筹研究解决,鞭策大家人人用心、个个发力, 推动改革、促进发展,打造旬邑政治生态的“绿水蓝天”,为实现县委确定的目标任务提供坚强纪律保障。

张青会要求,巡察组人员要认真学习领会扶贫和扫黑除恶工作有关文件精神及政策要求,加强相关政策法规的学习,吃透上情,熟悉下情,做到有的放矢,发现问题、找准问题,提高监督工作实效;各巡察组成员要强化问题意识,牢固树立“发现不了问题是失职,发现了问题不如实报告是渎职”的理念,进驻之前做足做好功课,多方位、多角度搜集线索、发现问题;要对巡察中发现的问题,客观公正反馈,做到一针见血、猛击一掌,直接挑明责任,督促被巡察党组织领导班子成员,特别是主要负责人坚决把自己摆进去,切实担起责任,带头落实整改;县委巡察办要督促被巡察单位加大整改力度,加强跟踪检查,全程销号管理,必要时进行“回头看”,督促整改工作持续取得更大成效。同时,要着力突出治本功能,把建章立制贯穿于巡察工作始终,督促被巡察党组织和相关部门举一反三,建章立制、堵塞漏洞,以监督的实际成效彰显巡察的严肃性、权威性。

0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037