我县举行妇女儿童维权服务中心揭牌仪式
来源:旬邑县政府   作者:贾妮娜   点击数:   发表时间:2018-10-09 17:22:37


10月9日,我县举行妇女儿童维权服务中心揭牌仪式。市妇联主席曹琳平,副主席白洁,秦都农商银行党委书记、董事长、市妇联第七届执委、中国妇女十二大代表吴碧荣,县委常委、组织部长马云鹏,县法院院长马亚军,县妇联主席谈文玲出席仪式。副县长王君主持仪式。

仪式上,曹琳平、马亚军共同为我县妇联妇女儿童维权服务中心揭牌;马云鹏致辞;谈文玲介绍了我县妇联妇女儿童维权服务中心基本情况。

马云鹏指出,妇女儿童维权服务中心的建立,将及时了解和解决好妇女儿童的维权诉求,最大限度地将问题化解在基层,县妇联、县法院及相关部门要有效利用妇女儿童维权服务中心这一平台,宣传好男女平等基本国策、“儿童优先原则”,发挥好维权志愿者在矛盾调解、心理疏导方面的强大优势,进一步激发妇女群众共建共享和谐社会的积极性和创造性。

马云鹏要求,各相关部门要坚持围绕大局,着眼发展,在工作中找准结合点,进一步创新工作思路完善工作机制,强化服务意识,不断提高做好工作的能力和水平;要创新维权工作理念,注重整合社会资源,延伸工作手臂,努力形成党委领导、政府主导、妇联协调、多部门合作、社会广泛参与的开放式妇女儿童维权格局;县妇联要以维护妇女儿童权益为目的,以服务妇女儿童为宗旨,加强同公、检、法、司各成员单位的沟通与联系,借助司法的力量,严厉打击各种侵害妇女儿童权利的违法活动;同时,要加强与民政部门的协作,争取对弱势妇女儿童最大限度的保护和救助。

据了解,我县的妇女儿童维权服务中心依托县法院这个平台,由县妇联和县法院共同打造推动。它将为妇女儿童提供集12338维权热线接听、信访接待、法律政策咨询、法律援助、心理咨询、心理援助、紧急救助、妇女信访代理、婚姻家庭纠纷调解于一体的综合维权服务平台,对可能影响社会和谐稳定的隐患做及早发现,及早处理,更有效的引导妇女依法、合理、有序地反应诉求,更有效的提供情绪疏导和人文关怀,排查、化解社会矛盾纠纷。


0

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037