旬邑县纪委监委持续发力“打伞破网”
来源:旬邑县政府   作者:站群系统管理员   点击数:   发表时间:2020-04-29 14:48:16

自扫黑除恶专项斗争开展以来,旬邑县纪委监委立足职责定位,采取有力举措,积极营造扫黑除恶宣传氛围,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

主动策划造声势。县纪委监委成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,明确职责,压实责任,统筹协调,形成合力,整体推进扫黑除恶专项斗争各项工作。组织纪检监察干部通过个人自学、室部学习、支部学习讨论和召开每周例会,学习党中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的文件和会议精神,深刻领会党中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强打好打赢扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。同时借助“旬邑县纪委”微信公众平台、旬邑县纪检监察干部工作交流群等新媒体,全方位、多角度解读政策和宣传法规,广泛宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,不断扩大传播面,增强感染力,提升宣传效果。深入包抓贫困村开展扫黑除恶专项斗争宣传,向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传日用品,让扫黑除恶专项斗争强大声势传得更响、更广、更深、更透,让专项斗争开展得更扎实、更透彻、更有力、更有效,切实做到家喻户晓、人人皆知。

宣传载体造氛围。自扫黑除恶工作开展以来,该县纪委监委加强与县扫黑办、公安局、司法局、检察院等部门协作,有组织地开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作,在全县开展专题宣讲11场次2400余人,切实提升全县党员干部对扫黑除恶专项斗争的知晓度。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争宣传,贴近人民群众生活需求,精心设计宣传活动载体,在形式上力求喜闻乐见,在内容上力求通俗易懂。依托廉政文化建设平台,在廉政文化馆展览扫黑除恶农民画10余副,廉政文化广场展示扫黑除恶展板3副,涉黑涉恶问题曝光台1副,廉政文化一条街展示扫黑除恶宣传橱窗10余副,营造浓厚的扫黑除恶宣传氛围。在镇机关和村委会醒目位置设置民情意见箱、举报箱、公布举报电话等让群众知道如何举报涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索等问题,鼓励民众积极检举,督促犯罪分子主动投案,让涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”无藏身之地。同时充分发挥网络传播快、电台受众广的优势,依托旬邑廉政专题和旬邑电台栏目,扩大宣传范围,提升宣传影响力。1月份以来,全县各级纪检监察机关在主流媒体刊发扫黑除恶宣传稿件2篇,其中,在“咸阳廉政网”刊发稿件1篇,在旬邑廉政专题网刊发稿件1篇。自扫黑活动开展以来,县纪委监委机关开展扫黑除恶知识测试活动2次,发放扫黑除恶知识宣传资料3000份,在机关大厅放置扫黑除恶宣传展板1块,安装扫黑除恶专门举报箱1个。

2004-2016 中共旬邑县委 陕ICP备12004657号-1  陕公网安备 61042902000105号

邮政编码:711300 电话:029-34422885 34421572 邮箱:xyxxxb@163.com 站点地图

旬邑县人民政府主办 旬邑县信息化工作办公室承办  网站标识码:6104290037