点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 防范化解重大风险

旬邑:多措并举保供应  齐心战“疫”稳民生

时间: 2022-01-17 10:11:31
来源: 旬邑县政府
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2022-01446 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 2022-01-17 有效性
主题词

面对当前复杂多变的疫情防控形势,全力保障广大人民群众的身体健康和生命安全,旬邑县紧盯市场、多措并举,一手抓好疫情防控,一手抓牢“菜篮子”,全力以赴切实保障市场物品供应充足和运行平稳。

周密安排强力部署,强化监测保障供应。疫情就是命令,防控就是责任。战“疫”号角吹响以来,旬邑县按照市委、市政府工作安排部署,迅速成立“市场供应领导小组”,对接省市商务部门,紧急制定县物资保供应稳民生工作方案,针对居民生活必需品及重要物资的预计销售缺口进行全面动态监测,全力做好紧缺物资的跨区调运以及异地生活品余缺调剂工作,确保在严防密控战疫情的基础上全面保障全县物资供需稳定。

全面梳理深入摸排,按需调度普惠民生。为动态掌握粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等重要农副产品市场供应,旬邑县市场监督管理局等相关重点部门全面深入重点超市重点摸排,迅速制定启动生活必需品日报、周报、月报等“专报制度”,经过严格筛选调查,盖章认证县全都超市、惠德超市等五家企业为我县生活物资保供企业,并定时为五家企业上门发放和更换“物资保障运输证明”。同时,为最大程度实现物资分散购买、减少人流聚集、便捷居民购物,旬邑县科学规划、严格取点,在县城各市场销售门店设置了“便民物资销售点”,确保关键时刻及极端情况下民生物资调得快不断档、不脱销买得着、数量足用得上、价格稳货源足。

严格规范统筹市场,明令禁止打击哄抬。为有效面对因受到疫情形势与季节性调整等多方因素影响,出现的物资价格上浮现象,统筹做好保供应、惠民生工作,旬邑各部门齐心联动,在制定和落实好强防疫、保供民生各项措施的同时,积极制定市场物资管控措施,全面加强零售与供货监管,定期严厉清查制售假冒伪劣、重拳出击整治哄抬物价、坚决打击囤积居奇、全面治理虚假宣传,确保疫情防控期间市场供应平稳有序,在规范防控中践行为民初衷,坚决保障广大人民群众生产生活。

扫一扫在手机打开当前页