点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2022年县政府第二次常务会议召开

时间: 2022-03-15 08:42:22
来源: 旬邑县政府
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2022-04967 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 2022-03-15 有效性
主题词 2022 县政府 第二


3月14日,县委副书记、代县长师虎主持召开2022年县政府第二次常务会议。县人大常委会副主任井志刚、县政协副主席房喜坤应邀出席会议。

会议学习了习近平总书记、李克强总理关于信访工作的重要指示批示精神;李克强总理在减税降费座谈会上的讲话精神;刘国中同志在省委农村工作会议上的讲话精神;刘国中同志在全省高质量项目推进会上的讲话精神;《市委粮食购销领域专项巡察组关于巡察旬邑县委的反馈意见》精神。听取了全县2021年安全生产工作情况汇报、全县2021年煤矿安全生产工作情况汇报、全县2021年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报、全县2021年生态环境工作情况汇报。

师虎强调,各镇办、各部门要严格按照习近平总书记、李克强总理和省市领导关于信访工作的重要指示批示精神,结合中省市信访工作安排部署,深钻细研、学思践悟,认清形势、提高站位,全面梳理、逐项销号,压实责任、人人出力,自觉在工作谋划和安排部署上不断对标对表,扎实做好2022年全县信访工作,努力开创旬邑新时代信访工作新局面。要认真贯彻落实各级决策部署,提高思想认识、开展纾困帮扶、持续优化服务,继续实施减税降费政策,通过减税降费为市场主体减负纾困,持续推进“放管服”改革,更大激发市场活力。要从讲政治的高度看“三农”、抓“三农”,蓄势奋进再谋划、聚焦农村创特色、以点带面促振兴、凝聚合力守底线,准确把握乡村发展面临的新形势新任务,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为“三农”工作的重中之重,以坚定决心和过硬举措,抓紧抓实抓好全县农业农村各项工作,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。要进一步增强抓高质量项目的能力、魄力、耐力,大干快上建项目,争资引项谋项目,全员参与引项目,不断把工作重心、工作举措、工作力量往高质量项目上靠,真正以高质量项目引领高质量发展。要从讲政治的高度深刻领会习近平总书记关于国家粮食安全重要讲话重要指示批示精神和《市委粮食购销领域专项巡察组关于巡察旬邑县委的反馈意见》精神,深化思想认识,提高政治站位,坚持举一反三,认真对标对表,根据反馈意见,切实抓好整改落实。

师虎要求,各镇办、各部门要高度重视,夯实筑牢安全责任,突出重点领域攻坚,抓好灾害应急准备,对标存在问题,细化工作举措,常态化抓好安全生产工作,确保全县大局和谐稳定。要坚决摒弃松懈马虎习惯和麻痹大意思想,牢固树立底线思维、红线思维,突出隐患排查、灾害治理、智能化建设等重点,强化安全监管,夯实安全责任,抓好“四化”建设和队伍建设,全力保障全县煤矿安全生产形势稳定。要始终坚持“乡村建设为农民而建、乡村振兴为农民而兴 ”理念,把巩固脱贫成果作为首要任务,通过抓监测、保增收、优环境、强帮扶、抓示范等方式,守底线、抓发展、促振兴,努力推动各项工作攻坚突破、提档升级。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态文明建设和生态环境保护,扎实做好排查整改,加大环境监管力度,全力推进我县生态文明建设再上新台阶。

会议讨论了《旬邑县行政复议体制改革实施方案》《旬邑县政府投资项目审计管理办法》《旬邑县税费共治办法》;听取了全县2022年第一批国有建设用地使用权供应意见的汇报,关于城市管理执法工作有关情况的汇报,关于“雪亮工程”运维管理有关情况的汇报。

会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页