点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2022年县政府第三次常务会议召开

时间: 2022-04-24 09:19:21
来源: 旬邑县政府
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2022-04931 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 2022-04-24 有效性
主题词

4月24日,县长师虎主持召开2022年县政府第3次常务会议。

会议学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神、中央生态环境保护督察工作领导小组会议精神、省委书记刘国中来咸调研座谈会讲话精神、省长赵一德在全省疫情防控工作视频会上的讲话精神、省人民政府令《陕西省省级储备粮管理办法》(第230号);听取了2022年一季度全县安全生产工作情况汇报、2022年一季度全县煤矿安全生产工作情况汇报、全县粮食安全工作情况汇报。

师虎强调,各镇办、各部门要高度重视,聚焦存在问题,细化工作举措,常态化抓好安全生产工作,确保全县大局和谐稳定。要树牢红线意识,进一步提高政治站位,扛牢安全责任,确保全县安全生产形势稳定向好。要深入整治隐患,紧紧围绕安全生产重点领域,深化巩固专项整治三年行动成果,扎实开展专项检查,整治突出问题,确保各项监管措施落到实处。要细化安全责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,落实属地管理和行业监管责任,从细从实抓好安全生产工作。要加强应急值守,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度,加强险情和事故信息报送,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报。

师虎要求,各相关镇办、部门要以煤矿安全生产专项整治“三年行动”为抓手,突出隐患排查、灾害治理、智能化建设等重点工作,强化安全监管,注重过程管理,全力保障全县煤矿安全生产形势持续稳定。要加强隐患排查整改,把隐患整改作为工作的重点,对全县所有煤矿开展“会诊式”安全生产大检查和“回头望”,强化水害、瓦斯、冲击地压等重大灾害超前治理,督促落实“三限三强”等规定,严防发生安全事故。要狠抓安全生产管理,以整治“五假五超”“三瞒三不”为重点,切实加强煤矿安全监管,指导各煤矿有序开展安全生产工作。

师虎强调,各相关部门要深刻认识到抓粮食安全,就是讲政治,就是谋发展,牢牢把住粮食安全的主动权。要提高政治站位,扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,坚决把党中央关于粮食安全重大决策部署和省市委要求转化为具体行动,把粮食生产安全、储备安全、供应安全做到位,坚决守好群众“粮袋子”。要抓实问题整改,对省市巡察反馈的问题,县发改、财政、市场监管等部门要全力配合县纪委监委,坚持高标准、高质量,做好问题整改工作,确保问题清仓见底。要强化安全监管,从粮食入库环节入手,把好各个关口,保证入库小麦质量完好、数量真实。要严格按照仓储管理办法,常态化开展自查检查,及时消除隐患,确保粮食储备安全。

会议听取了2022年一季度全县经济运行情况汇报、2022年一季度全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报、2022年一季度全县生态环境工作情况汇报;讨论了《旬邑县城乡建设用地增减挂钩项目管理办法(暂行)》。

扫一扫在手机打开当前页