点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2022年县政府第四次常务会议召开

时间: 2022-05-16 23:12:47
来源: 旬邑县政府
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2022-04930 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 2022-05-16 有效性
主题词

5月16日,县长师虎主持召开县政府第4次常务会,县人大常委会副主任张军旗、金鑫,县政协副主席曹忠印应邀出席会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》;中共中央办公厅、国务院办公厅印发《乡村建设行动实施方案》;刘国中书记在全省总林长会议上的讲话精神、赵一德省长在全省中小微企业座谈会上的讲话精神、赵一德省长在省商务厅调研座谈会上的讲话精神、赵一德省长在全省防汛抗旱暨安全生产视频会上的讲话精神、冷劲松市长在全市领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和市第八次党代会精神专题研讨班结业式上的总结讲话精神。讨论了《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》《旬邑县煤矿驻矿安全督察员管理实施细则》《旬邑县2022年公开招聘驻矿安全督察员工作方案》《旬邑县2022年公开招聘矿山救护队员工作方案》《旬邑县县以下事业单位管理岗位职员等级晋升制度工作实施方案》,听取了全县城乡房屋安全隐患排查及专项整治工作情况汇报、省级经济技术开发区创建工作进展情况汇报、关于实施旬邑县公安局交通警察大队业务技术用房建设项目有关情况的汇报、关于全县2022年第二批国有建设用地使用权供应意见的汇报、关于加强计量器具检定和食品药品监管认证工作运行保障意见的汇报。

师虎强调,各镇办、各部门要严格落实“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”的要求,把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为常态化工作,确保《监督意见》全面贯彻执行。要高度重视、抓住关键、强化举措,立足村庄现有基础,科学布局生产、生活、生态空间,通盘考虑土地利用、产业发展、生态保护、乡土风情、历史传承等因素,坚持规划引领、持续优化环境、完善配套设施、提升服务水平,扎实推进美丽乡村建设。要深入推进森林资源网格化、精细化管理,要夯实责任、突出重点、积极探索,确保我县林长制各项工作不折不扣落到实处。要严格落实营商环境“十最”要求,突出重点领域,把握关键环节,持续推进“放管服”等改革,以更细举措、更实作风激发市场活力,推动全县经济社会高质量发展。要坚决贯彻落实各级关于商务工作的决策部署,学习借鉴经验、激发消费活力、做好电商服务,积极探索电子商务发展新方法、新路径、新模式,大力培育发展电子商务新业态,不断满足人民群众多样化消费需求。

师虎要求,各镇办、各部门要深入贯彻落实全省防汛抗旱暨安全生产视频会议精神,讲政治、顾大局,明责任、勇担当,严格落实安全生产属地责任,强化部门行业监管责任,督促企业扛起主体责任,为高质量发展营造良好环境。要扎实开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,聚焦煤矿、危化品、道路交通、建筑工地、消防等重点领域,分级分类建台账、列清单,切实把安全短板找全找实,把工作底子摸清摸准。县防汛抗旱指挥部要以责任落实、物资保障、防灾工程建设为重点,系统组织防汛备汛检查,千方百计抓好防汛抗旱和安全生产工作,推动全县防灾减灾救灾能力大幅提升。

师虎强调,各镇办、各部门要进一步加强学习,领会精髓要义,不断解放思想,强化改革创新,把学习党的十九届六中全会精神,与习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与中央经济工作会议和省市委全会及经济工作会议精神结合起来,与省市领导讲话精神结合起来,与各自分管工作、本辖区本系统本单位工作实际结合起来,全面系统学,带着问题学,相互交流学,时刻牢记“国之大者”,切实把拥护“两个确立”、践行“两个维护”落实到具体行动上、体现在工作成效中。要依据“133331”总体思路,全力在乡村振兴、园区发展、全域旅游、城乡一体、扩大投资、绿色旬邑、改革创新、百姓福祉上攻坚突破,以周保月,以月保季,以季保年,奋力冲刺“双过半”。要常态化抓好重点项目建设,进一步明确要求、做实前期、加快进度,以高质量项目支撑高质量发展。要聚焦“两创一有”,自觉对标对表,奋力争创一流,力求干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页