点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2022年县政府第五次常务会议召开

时间: 2022-07-19 08:53:28
来源: 旬邑县政府
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2022-04973 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 2022-07-19 有效性
主题词

7月18日,县长师虎主持召开县政府第五次常务会。县政协副主席曹忠印应邀出席会议。

会议传达学习了李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神;省委书记刘国中在全省年度目标责任考核总结表彰会议和省委十四届一次全会上的讲话精神;省长赵一德在全省稳住经济大盘工作推进会、“三区三线”划定工作视频会议、自建房安全专项整治视频会议、稳就业工作专题会暨省稳就业工作专班会议上的讲话精神;市长冷劲松在全市城乡自建房安全专项整治暨城市内涝防治工作视频会议上的主持讲话精神。听取了2022年上半年全县经济运行情况汇报、2022年上半年全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况汇报、2022年上半年全县优化营商环境工作情况汇报、2022年上半年全县安全生产工作情况汇报、2022年上半年全县煤矿安全生产工作情况汇报、2022年上半年全县生态环境工作情况汇报、2022年上半年全县招商引资工作情况汇报、关于2022年度省级苏陕协作项目资金安排意见的汇报、关于旬邑县生活垃圾填埋场环保督察问题整改情况的汇报、关于陕西康惠置业有限公司土地出让滞纳金及利息支付有关意见的汇报、关于成立旬邑县驻外招商机构有关意见的汇报、关于落实林业有毒有害岗位津贴有关意见的汇报、关于全县2022年第三批国有建设用地使用权供应意见的汇报、关于解决不动产登记历史遗留问题补充意见的汇报。讨论了《关于加强管(杆)线建设管理的通告》《旬邑县砖瓦黏土矿山整改工作方案》《旬邑县公开招聘石马路和翠屏山护林员工作方案》。

师虎指出,全县上下认真贯彻落实中省市经济工作会议精神,在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹推进经济稳增长任务落实,凝心聚力,真抓实干,勇毅前行,有力推动了县域经济社会高质量发展。各镇办、各部门要深刻分析形势、找准发展短板,抢抓政策机遇,铆足干劲冲锋“后半程”, 圆满完成年度各项目标任务。要紧紧抓住当前施工“黄金期”,抓开工、促建设、赶进度,全力加快项目建设进度。要提增量扩总量,鼓励煤炭企业在确保安全的前提下,最大限度释放产能。要加大企业纳规力度,为企业提供“点对点”个性化”服务,力争将符合条件的企业尽快纳入规上企业。要扩岗位稳就业,帮助中小微企业、专业合作社、个体工商户申请贴息贷款,解决资金短缺困难。要拓宽就业渠道,加强对高校毕业生、返乡农民工、退伍军人等群体就业服务指导,做好困难群众、农村孤寡老人、残疾人等群体救助帮扶和兜底保障,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要活商贸促消费,通过投放电子消费券,开展各类促销活动,“线上线下"齐发力, 推动消费加速回暖。要大力开展文旅活动,吸引更多游客来旬避暑、观光、旅游、消费。要扎实开展“千企万店”提质增效行动,做活假日经济、夜间锅次,释放消费潜力。

师虎要求,各镇办、各部门要严格按照“守底线、抓发展、促振兴”思路,全面落实中省市决策部署,拿出硬措施,增强执行力,狠抓“三落实一巩固”,推动有效衔接工作再上新台阶。要坚决守牢底线,抓好高标准农田建设,科学防范预警自然灾害,最大限度稳定粮食面积和产量,守牢粮食安全底线。要狠抓群众增收,紧盯产业、就业两个关键,大力引进培育新型农业经营主体,多渠道促进农民就业增收,夯实共同富裕基础。要深化镇村建设,推进以县城为重要载体的城镇化建设,加强规划设计,提升基础设施,改善人居环境,建设宜居宜业美丽乡村样板。要强化示范带动深化乡村振兴“十个一”示范创建,建强农村基层党组织,优化村级带头人队伍,管好用好驻村干部,及时总结经验,推进乡村振兴取得更大进展。要进一步简化办事程序,优化服务方式,查漏补缺,扩大宣传,落实工作任务、积极学习借鉴、树牢服务意识、设身处地为企业着想,换位思考为企业服务,让客商更有亲切感和归属感,吸引更多企业来旬投资兴业,为县域经济社会发展营造良好环境。县营商办、县行政审批局要按照营商环境三年行动方案要求,细化量化任务,制定切实可行的措施,明确责任人员和完成时限,全力加快工作进度,确保高质量完成各项任务。

师虎强调,各镇办、各部门要深刻汲取近期全国各地安全事故教训,对标存在问题,细化工作举措,常态化抓好安全生产工作,确保全县大局和谐稳定。要提高政治站位,夯实工作任务,突出重点攻坚,加强应急值守,聚焦做好当前防汛减灾、应对高温天气等工作,严格执行领导带班、关键岗位24小时值班制度,加强险情和事故信息报送,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报。要以安全生产专项整治“三年行动”治本攻坚为抓手,突出整治重点,强化安全监管,全力保障全县煤矿安全生产形势持续平稳。 要持续推进隐患查治,加强煤矿安全监管,加快煤矿升级进度,全面完成智能化快速掘进工作面建设任务,不断提升煤矿安全生产能力。

师虎要求,各镇办、各部门要以减碳降污协同推进为抓手,强化监管,科学治污,确保全县生态环境质量稳中向好。要狠抓夏季污染防治,督促汽修行业、加油站等错峰作业,有效降低臭氧污染,持续推进空气质量改善。要加大问题排查整治,突出精准治污、科学治污、依法治污,增加建筑工地、道路扬尘、油烟治理等检查频次,开展入河排污口整治,对检查出的问题建立台账,逐一整改落实。要强化生态环境监管,按照“三线一单”管控要求,严把项目、产业准入关,坚决守好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线。要加强生态空间管控,加快企业治污提标改造,不断提升生态系统质量和稳定性。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,进一步提高招商引资质量和水平。要紧扣目标抓招商,突出优势抓招商,解放思想抓招商,积极学习借鉴发达地区先进经验和做法,进一步创新招商方式方法、拓宽招商引资渠道,深入开展以商招商、乡情招商、服务招商,力促更多优质项目在旬邑县落地开花。

扫一扫在手机打开当前页