点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2022年县政府第六次常务会议召开

时间: 2022-07-29 09:01:07
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2022-04974 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 2022-07-29 有效性
主题词 2022 县政府

7月29日,县长师虎主持召开县政府第六次常务会议,县人大常委会副主任井志刚,县政协副主席曹忠印应邀出席会议。

会议传达学习了《习近平经济思想学习纲要》、习近平总书记在湖北武汉考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在新疆考察时发表的重要讲话精神、《中华人民共和国行政处罚法》、赵一德省长在全省高校毕业生就业创业工作暨稳就业工作视频会上的讲话精神。

会议听取了2022年上半年全县信访稳定工作情况的汇报,2022年上半年全县疫情防控工作情况汇报,2022年上半年全县林长制工作情况汇报,2022年上半年全县农村人居环境整治工作情况汇报,关于全县自建房安全隐患专项排查整治工作有关意见的汇报,并就相关工作做了安排部署。

师虎指出,《习近平经济思想学习纲要》内容丰富、结构严谨,是广大干部群众深刻领会习近平经济思想的重要辅助读物。各镇办、各部门要把学习《纲要》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入重要学习计划,在领会领袖风范中强化政治自觉、在把握精神实质中强化思想自觉、在贯彻实践要求中强化行动自觉,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在全县上下持续兴起学理论、悟思想、增干劲的浓厚氛围。要认真学习习近平总书记在湖北武汉考察时发表的重要讲话、在新疆考察时发表的重要讲话精神,提高站位,深刻领会,聚焦重点,狠抓落实,从严要求,防范风险,准确把握内涵要求,切实抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治、围绕中心保大局、正风肃纪强作风,坚持不懈反腐倡廉,确保全县政治生态风清气正。要突出重点促就业、增加岗位扩容量、优化服务提质效,创新工作思路,完善工作举措,不断提升就业质量,推动县域经济社会发展与就业工作良性互动。要抓好示范创建、学习培训、执法监督,充分认识学习法律、提高依法执政能力的重要性,带头学习法律法规,做尊崇法律、运用法律、遵守法律、维护法律权威的表率。

师虎要求,各镇办、各部门要围绕做好党的二十大安保维稳,切实提高政治站位,把信访稳定摆在重要位置,列入议事日程,确保当前和今后一段时期全县信访形势持续向好。要扎实开展矛盾纠纷排查化解,以矛盾纠纷大排查大化解大整治百日专项活动为抓手,突出民生工程、劳资纠纷、涉法涉诉、村务财务等信访重点领域,深入开展矛盾纠纷排查化解,坚决将各类不稳定因素消灭在萌芽状态。要严格落实领导干部接访机制。对中省重复访交办案件,继续实行县级领导包案、责任单位主要负责同志亲自上手化解机制,逐一建立台账,落实专人督办,确保按期办结销号。要持续开展县级领导定期接访、下访、约访,主动对接化解信访矛盾,推动问题解决在一线。要上下联动做好重点人员稳控,充分发挥信访联席会议作用,强化协作配合,加大信访积案难案攻坚力度,做到群众满意、息诉罢访。要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,常态化抓好疫情防控各项工作。要加强人员排查管控。各交通卡口检查站,要做好外来人员及车辆排查登记。重点加强广西、甘肃、安徽等疫情发生地来旬返旬人员排查,严格按照第九版防控方案要求,落实分类管控措施。要继续加强医疗机构、宾馆、商超、车站等重点场所监管,强化核检预警作用。要加强医院、工地、农贸市场、餐馆,以及冷链物流、医废处置等42类重点人群核酸筛查频次,严格落实常态化核酸抽检工作,做到早发现、早处置。要做好隔离场所管理。持续做好在用集中隔离酒店管理,规范“三区两通道”、医废和生活垃圾处置,确保隔离点管理规范、高效。要加强协作配合,尽快完成县公卫中心机构设立、人员配备等工作,确保早日投用。要继续加大新冠疫苗接种宣传,提高群众接种意愿,加快全人群特别是加强针和60岁以上人群疫苗接种进度,确保“应接尽接”。

师虎强调,各镇办、各相关部门要再接再厉,充分发挥我县绿色资源优势,推动林长制工作持续走深走实,力争打造全国示范样板。要细化工作措施。对今年林长制工作任务进行再细化、再分解,强化工作措施、明确时间节点,加强督导检查,对存在的问题及时督办整改。要做实关键环节,持之以恒做好“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”文章,积极发展林下种植养殖产业,加快推进森林督查工作,深入开展森林防灭火,确保森林资源安全。要注重宣传推广,及时总结工作经验,通过今日头条、陕西网、微信等平台大力开展宣传,积极配合中省主流媒体做好宣传,力争更多好做法、好经验在省市推广。要打造工作亮点,在“两创一有”上下功夫,找准工作方向,夯实工作责任,确保每项工作有计划、有安排、有落实、有成效。要持续扩大全市首张林业“碳票”发放交易效应,积极策划包装碳汇项目,力争走在全省前列。

师虎要求,各镇办、各相关部门要客观审视,认真反思,持续加压,全力破解工作堵点、难点,打造美丽宜居示范乡村“旬邑样板”。聚焦重点部位强整治,常态化推进专项整治行动,彻底清理边远村庄、背街小巷“三堆六乱”,确保治理全覆盖。要因地制宜、因户施策推进农村改厕,坚决完成全年改厕任务。要健全推进机制管长远。坚决摒弃大拆大建,尊重群众意愿栽花种菜,完善农民参与引导机制,形成共建、共治、共享浓厚氛围。要健全农村生活垃圾清理收集转运制度,完善村规民约,落实门前“三包”,实现突击整治向常态化治理转变。要坚持示范带动强引领,采取政策倾斜支持、项目倾斜安排等方式,全力打造一批拿得出、有亮点的示范镇村。要持续放大“迎乡贤、兴产业、建家园、促振兴”活动效应,引导人力、物力、资金等向农村聚集,形成齐抓共管的强大合力。要扎实做好自建房安全隐患整治工作,全面完成整改任务,确保人民群众住房安全。

扫一扫在手机打开当前页