点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第二次常务会议召开

时间: 2023-01-17 20:10:00
来源: 县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-00765 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

1月17日,县长师虎主持召开县政府2023年第二次常务会议。会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代水土保持工作的意见》,省十四届人大一次会议、省政协十三届一次会议精神,省委书记赵一德在全省设区市人大常委会主任座谈会上的讲话,以及咸阳市疫情防控指挥部办公室《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的实施方案》。

讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》《旬邑县2022年国民经济和社会发展计划执行情况及2023年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《旬邑县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)报告》、关于2023年政府民生实事项目有关意见的汇报。听取了关于2022年人大代表、政协委员视察调研反馈意见办理情况的汇报。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析了党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移推进全面从严治党作出战略部署、提供了根本遵循。各镇办、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,严格执行中央八项规定,锲而不舍纠“四风”树新风,推进作风建设常态化长效化。要严守纪律底线,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,用党章党规党纪约束自己的一言一行,不断增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,各镇办、各部门要根据全县水土保持规划,落实差别化保护治理措施,将水土保持重要区域和敏感脆弱区域纳入生态保护红线,实行严格管控。要强化日常监管,把好项目建设审批关、监督关、验收关。要提高治理成效,因地制宜配置防治措施,大力推进生态清洁小流域建设,最大限度减少水土流失。

会议强调,省两会是全省人民政治生活中的一件大事,回顾总结了过去五年的工作,部署安排了未来五年及2023年重点工作,选举产生了新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子。各镇办、各部门要把省两会精神和党的二十大精神结合起来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好春节期间疫情防控、民生保障、安全稳定等工作,精心谋划项目建设、招商引资、工业发展、乡村振兴、文化旅游等工作,努力实现一季度各项工作“开门红”。要针对春节期间人员流动性大的特点,加强宣传教育引导,倡导少聚集、少外出,加强自我防护。要持续推进疫苗接种,充分利用大数据手段,精准摸清目标人群底数,科学评估疫苗接种禁忌,加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作,切实做到“应接尽接”。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页