点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第六次常务会议召开

时间: 2023-04-26 14:56:28
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-01263 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

4月24日,县长师虎主持召开县政府2023年第六次常务会议。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话、在广东考察时和参加首都义务植树活动时发表的重要讲话,以及习近平总书记关于北京长峰医院重大火灾事故的批示,学习了省委书记赵一德在平安陕西建设工作会议和2023年一季度全省重点项目观摩暨高质量项目建设工作会议上讲话,以及市委书记夏晓中在市大气污染防治攻坚指挥部第一次全体会议上的讲话。

师虎指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,就全面深化改革、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等工作提出明确要求,对各项工作作出全面部署。各镇办、各部门要立足旬邑实际,认真学习、贯通落实。要持续壮大实体经济,招大引强,推动医药产业集群发展。要以“营商环境突破年”活动为契机,全面建设“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”五大环境,为经济社会高质量发展提供坚强环境保障。要发展壮大村集体经济实力,强化联农带农机制,建强农村基础设施,完善农业社会化服务体系,不断增强群众获得感幸福感。

师虎要求,各镇办、各部门要持续抓项目强支撑,抢抓当前施工黄金期,全面加快在建项目进度。要持续抓指标争进位,认真分析当前形势,盯紧目标任务,加强对接、找准差距,议定措施、力促各项经济指标进入全市前列。要持续抓产业固基础,加快推进医药融合产业示范园、筑美生物等项目建设投产,督促煤矿复工复产。要抓好苹果这一富民产业,指导群众做好果园春季管理,推动果业提质增效。要开展精准招商、以商招商和外出招商活动,大力招引设施农业、精深加工等项目,努力实现招商引资多点开花。要扎实开展营商环境突破年活动,复制推广先进营商做法,全力打造最优营商环境。要持续抓旅游促消费,深入实施“旅游全域化”战略,加快景区提质升级,精心筹办节日期间旅游系列活动,进一步激发市场活力。

师虎强调,安全生产关乎发展全局、关乎社会稳定。各镇办、各部门要坚决扛起安全生产政治责任,压实党政主要领导第一责任人责任、分管领导直接责任人责任,强化部门行业监管责任和企业主体责任,确保各级责任落实到位、压力传导到位、任务落实到位。要紧盯煤矿、道路交通、建筑施工、旅游市场、森林防火、地质灾害、防汛、校园安全等重点行业领域,常态化开展安全隐患大排查、大整治,切实把各类安全隐患消除在萌芽状态。同时,“五一”即将来临,要在全县范围内开展一次节前安全生产大检查,全力消除各类风险隐患,确保群众过一个欢乐祥和的假期。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页