点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第七次常务会议召开

时间: 2023-06-05 10:48:15
来源:
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-01456 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

6月2日,县长师虎主持召开2023年旬邑县政府第七次常务会议,认真学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话、在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话,以及省委书记赵一德在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话,市委书记夏晓中在平安咸阳建设暨全市维稳安保工作会议上的讲话。研究整合改造基层畜牧兽医站、加强苏陕协作资金项目管理、更新县内通村客运车辆、建设县域医疗副中心、科技创新驱动引领高质量发展等工作。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话同党的二十大精神结合起来,同即将开展的主题教育结合起来,拿出勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力追赶、敢于超越,紧盯发展瓶颈和短板,创新方法、精准发力,全力加快现代化建设步伐。一要明确发展方向。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,着眼全市发展大局,立足县域实际,发挥自身优势,明确主攻方向,主动融入和服务全省、全市现代化建设新格局。二要紧盯重点发力。要抓好农业“六大产业链”培育、园区能级提升和旅游全域化建设,积极培育“旅游+农业”等新业态,推动产业融合发展。要紧盯项目建设、招商引资和优化营商环境重点任务,持续扩投资、稳增长。三要推进改革创新。要扎实推行“容缺受理+承诺制”服务模式,制定容缺受理事项清单,规范办理程序,不断提升行政审批服务质量,打造便捷高效的营商服务品牌。要强化项目用地、能耗等要素保障,细化“全生命周期”服务,确保项目早落地、早建设、早投产。四要持续改善民生。要抓好国家义务教育优质均衡发展县创建,进一步促进教育公平。要持续深化医改,加快紧密型县域医共体建设。要深化农村人居环境整治,加强农村精神文明建设,培育文明乡风。要强化社会综合治理,扎实开展事故隐患专项排查整治,建设更高水平的平安旬邑。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页