点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第十次常务会议召开

时间: 2023-08-03 09:45:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-01823 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

8月2日,县长师虎主持召开旬邑县政府第十次常务会议。县委常委、副县长王书鹏,副县长解建锋、张凤妮、孙明杰、段团辉、万双、谭震参加会议,县人大常委会副主任乔鸿正、县政协副主席曹忠印受邀列席会议。

会议组织学习了7月24日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在四川、陕西汉中考察时的重要讲话重要指示,中共中央 国务院《关于促进民营经济发展壮大的意见》,市委书记夏晓中在全市河湖长林长制工作会议上的讲话;专题传达学习了中国共产党陕西省第十四届委员会第四次全体会议、中国共产党咸阳市第八届委员会第四次全体会议精神。

讨论通过了《师虎同志在中国共产党旬邑县第十八届委员会第五次全体会议上的讲话(讨论稿)》、《关于深入实施创新驱动发展战略积极承接秦创原创新科技成果转化为旬邑经济高质量发展提供科技支撑的决定(讨论稿)》、《2023年泰旬协作工作要点(讨论稿)》《旬邑县农村集体聚餐食品安全监督管理实施细则》,听取了关于成立旬邑县消费者权益保护委员会有关意见的汇报。

师虎指出,各镇办、各部门要跟进学习习近平总书记重要讲话精神,深学细悟、领会要义,坚定信心、鼓足干劲,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,坚决完成全年各项目标任务。要持续深化“干部作风能力提升年”活动,切实把稳增长、惠民生、护稳定抓在手上、扛在肩上,在以学促干中锤炼品格、提升本领,不断破解发展难题,推动经济高质量发展行稳致远。

师虎要求,各镇办、各部门要围绕现代产业体系建设这一重要使命,全面贯彻新发展理念,用绿色制造、智能制造赋能产业升级,主动争取和承接中省市科研基地、科技基础设施等力量布局我县,科学构建和实施创新体系,推动更多科技成果转化为现实生产力。要从严从实抓好河湖问题整改,做足防大汛、抗大灾、抢大险充分准备,完善“人盯人、防抢撤”预案,扎实做好抢险救灾各项工作,确保全县平安度汛。

师虎强调,全县上下要围绕省市委全会提出的重点任务,聚焦“两创一有”工作要求,立足自身实际,明确发展思路,优化创新举措,担当实干、攻坚克难,不折不扣推动全县各项工作取得新突破。要按照“三个年”活动部署,紧盯“提质增效”目标,加强调查研究,联系实际思考,全力抓好乡村振兴、经济稳增长、项目建设、产业发展、风险防范化解等工作,确保圆满完成各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页