点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第十一次常务会议召开

时间: 2023-09-01 09:04:19
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-01901 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

8月31日,县长师虎主持召开县政府第十一次常务会议,传达学习习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示,习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,8 月 17 日中共中央政治局常务委员会会议精神,省委书记赵一德在全省安全生产工作会议上的讲话,全市经济运行分析暨重点工作推进会会议精神。

师虎强调,各镇办、各部门要深学笃行习近平生态文明思想,以创建省级生态文明示范区为抓手,全力抓好生态环境保护工作,高标准推进生态文明建设,筑牢生态安全屏障,以高品质生态环境支撑高质量发展。要持续深入打好大气污染防治攻坚战,统筹推进碧水、净土保卫,多措并举、精准施策,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,立体推进生态环境质量持续巩固改善。要加大生态问题整改力度,扎实推进督察反馈问题和自查发现问题整改,建立工作台账,细化整改方案,拿出具体措施,举一反三、标本兼治抓好整改,全面推动习近平生态文明思想在旬邑落地落实。

师虎强调,各镇办、各部门要绷紧思想之弦,充分认识当前安全生产工作和防汛防灾的严峻性与艰巨性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,始终坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线。要扎实排查隐患,聚焦煤矿、道路交通、消防、燃气、危化品、建筑工程、自建房、防汛、食品安全、特种设备、防溺水等重点行业领域,扎实开展隐患排查整治,不断完善应急预案,加强应急演练,提高风险处置能力,尽最大可能把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。

师虎要求,要盯牢关键抓项目,聚焦项目建设的关键时期、关键节点,常态化开展督导检查,协调解决存在问题,全面加快在建重点项目进度,确保如期完成建设任务。要不遗余力兴产业,加大农业“六大产业链”培育,加快省级经济技术开发区创建和医药产业融合示范园建设,大力发展旅游民宿产业,推进农业全链条升级、工业提质增效、文旅融合发展。要持之以恒优环境,以“营商环境突破年”活动为抓手,持续深化“放管服”改革和“容缺受理+告知承诺制”,解决企业和群众办事中的难点、堵点问题。要严守底线防风险,进一步夯实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“三管三必须”责任,着力在完善风险防控机制上下功夫,在落实防范化解重大风险领导责任上见行动,全力防范化解重大风险隐患。

会议还研究了《旬邑县鼓励支持民营经济高质量发展若干措施》、关于举办旬邑县庆祝第39个教师节颁奖典礼暨中小学课后服务成果展示活动的意见、关于全县2023年第五批国有建设用地使用权供应意见等事项。

扫一扫在手机打开当前页