点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第十二次常务会议召开

时间: 2023-09-28 16:40:49
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-01998 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

9月25日,县长师虎主持召开旬邑县政府第十二次常务会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章《扎实推动教育强国建设》,习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,中共中央办公厅 国务院办公厅《关于进一步加强矿山安全生产工作的意见》,9月13日省长办公会议精神,全市大气污染防治问题突出县区约谈暨月调度会精神。

师虎强调,各镇办、各部门要提高政治站位,系统学习把握习近平总书记重要指示的精髓要义,不断提高“政治三力”,把绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,以更加坚定的信念、更加务实的作风全力抓好各项工作。要坚定信心、久久为功,推动全县教育事业高质量发展,更好担负起新时代推动教育事业发展的历史使命。要持续强化师资培养,不断健全教师专业发展服务体系,打造一批旬邑教育领航领军人才,引领教师队伍专业化发展,不断提升办学水平。要扎实推进新时代教育事业扩优提质行动,持续优化教育资源布局,不断提升均等化、可及化教育服务水平,努力办好人民满意的教育。

师虎要求,要狠抓工作落实,深化“干部作风能力提升年”活动,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,始终紧盯推动发展、保障和改善民生的大事要事,强化末端落实,加强跟踪问效,全面提升服务发展、服务群众工作质效。要打造模范机关,教育引导办公室工作人员提升综合能力,在实干担当、无私奉献、廉洁自律上作示范、立标杆,推动全县办公室系统工作再上新台阶、再创新佳绩、再展新作为。

师虎指出,要持续织密扎牢大气污染“防治网”,以更高标准、更严要求、更大力度,强势推进大气污染防治取得更大进展。要坚决克服盲目乐观情绪,切实增强紧迫感、责任感和使命感,积极行动、迎难而上,群策群力、群防群治,扎实推进大气污染防治工作。要以PM2.5管控为重点,抓好工业污染深度治理,实施源头减排、过程控制、末端治理,推动空气质量持续好转。要从严执法严格问责,加强生态监管执法,落实行业主体责任,对各级环保督察发现反馈问题动真碰硬、严查重处,以动真执纪推动大气污染防治工作任务高质量完成。

师虎要求,要进一步抢抓发展机遇,多措并举恢复和扩大消费,持续优化消费环境、释放消费潜力,为县域经济社会高质量发展增添强劲动能。要围绕四季度节日特点,分批开展“情满中秋”“国庆好礼送不停”“双十一欢乐购”“农民丰收节”等促消费活动,不断激发消费活力。要在电商经济上出实招,统筹推进传统消费和新型消费,拓展线上业务,开展线上订购、线下直送不断提振市场主体信心。要在夜间经济上下功夫,在模式、场景和业态上充分发掘旬邑特色,不断创新思路、推陈出新,让夜间经济更加多样化,努力打造夜间经济消费轴心,持续提升夜间经济消费体验。

师虎要求,要强化思想认识,深刻认识《意见》出台的指导意义,以认真负责的态度和求真务实的作风,结合实际抓好贯彻落实,确保各项措施和工作要求落地生根。要强化宣传学习,充分利用电视、广播、网络等多种媒介,深入煤矿企业、走进生产一线进行广泛宣传,积极营造良好的学习宣传氛围。要突出违法违规生产建设、瓦斯防治、水害治理、冲击地压防治、顶板管理、机电运输等灾害治理重点,逐矿开展隐患排查,切实筑牢煤矿安全生产防线。

会议听取了2023年三季度全县安全生产工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作、信访稳定工作、生态环境工作、煤矿安全工作情况汇报,研究了《旬邑县国土空间生态修复规划(2021—2035年)》、2023年退役士兵安置和县精神病院、博仁医院、城关卫生院建设等工作,部署安排了相关任务。

扫一扫在手机打开当前页