点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

旬邑县政府全体会议召开

时间: 2023-08-09 09:20:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-02001 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

8月8日,县政府召开全体会议,贯彻落实省、市、县委全会和市政府全体会议精神,全面总结研判上半年经济工作,细化部署下半年重点任务。县长师虎主持会议并讲话。县委常委、副县长王书鹏,副县长解建锋、段团辉、万双参加会议。

会议传达学习了中央财经委员会第二次会议精神,省委书记赵一德在省委审计委员会会议上的讲话精神,《关于5起“政绩工程”、统计造假问题典型案例的通报》。

师虎指出,今年以来,全县政府系统以“三个年”活动为抓手,按照“两创一有”工作要求,全力推动各项工作提质增效,规上工业增加值、“双收入”等指标增速均位居全市第一方阵,县域经济呈现全面恢复、回升向好、动力增强的良好态势。各镇办、各部门要立足岗位职责,拿出只争朝夕、事不过夜的干劲,高标准、快节奏推动各项任务落实,勇于迎难而上、克难奋进,拼搏三季度、决战下半年、实现全年红。

师虎要求,要挂图作战建项目,抓住当前“黄金期”,在保证安全的前提下,能快则快、能超则超,力争形成更多的实物量和投资量,11月底前完成年度建设任务。要着眼长远谋项目,围绕现代农业、医药食品、旅游康养等重点领域,策划包装一批含金量、含绿量、含新量高的项目。紧盯要素保项目,落实重点项目领导包抓和“五个一”工作机制,组织专业人员下沉一线、现场指导、全程帮办,当好服务企业、服务项目的“店小二”。要主动出击招项目,组织招商小分队开展地毯式叩门招商,积极参加各类推介会,不断提升招商实效。要严格深化“标准地+承诺制”“容缺受理+告知承诺制”,全面推行工业用地“标准地”供应。

师虎强调,要全力抓好农业生产,加强农作物田间管理及灾害天气预警,保障秋熟作物丰产丰收。要常态化开展“排定帮送、三色管理”行动,因地制宜推进农村改厕、排水渠修缮及通村通组公路改造提升,补齐农村基础设施和公共服务短板。要统筹好煤矿安全、智能化矿井建设,开足马力生产,力争尽快实现扩能增产。要加快推动标准化厂房二期和三期、科技创新驱动平台等基础项目建设,不断提升园区承载能力。要加快景区基础设施建设,加大革命文物保护力度,规划打造一批共享庭院、共享村庄样板,带动旅游消费持续升温。

师虎强调,要加快推进住宅、道路拓宽改造等项目建设进度,开展环境面貌大改善,不断提升城市品质。要抓好“治企、减煤、控车、抑尘、禁燃”和臭氧污染防治,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要压实各级河(湖)长、林长责任,全面排查入河排污口,加强水质监测,严防污水直排。要全力守护青山净土。抓好土壤环境污染治理,加强建设用地安全利用、土壤环境联动监测,切实保护土壤环境生态安全,不断擦亮我县生态宜居“金名片”。

师虎强调,要加快9所学校在建项目进度,深化教师队伍“县管校聘”改革,切实加强师德师风建设,顺利通过国家义务教育优质均衡发展县和学前教育普及普惠县创建。要深化紧密型县域医共体建设,推进县医院三级医院创建,促进优质医疗资源扩容下沉。要高效推动15个民生实事项目,落实稳岗就业政策,开展根治欠薪专项行动,加快农村公益性公墓建设,加强医保基金监管,提升退役军人服务保障水平。要紧盯煤矿、道路交通、城市消防、危化品、燃气、建筑工程、自建房、校园等重点行业领域,扎实开展隐患排查整治,严防安全事故发生。要加强河道、水库、淤地坝、在建工程、地质灾害点、煤矿、景区、校园、农村低洼地带等排查,落实落细“人盯人防抢撤”、会商研判、临灾叫应、24小时值班值守机制,做到重点时段在岗在位、重点工作全力推进、重大事项及时报告。要狠抓社会治安综合治理,积极排查化解矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页