点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 会议公开

2023年县政府第十三次常务会议召开

时间: 2023-10-26 22:15:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者:
责任编辑:
【字体: 打印
索引号 00001434911610429016021738F/2023-02615 主题分类 其他
文号 发布机构 旬邑县
公开日期 有效性
主题词

10月26日,县长师虎主持召开县政府第13次常务会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、全国宣传思想文化工作会议精神、省委书记赵一德在陕西省荒漠化综合防治和黄河“几字弯”攻坚战工作会议上的讲话、市委书记夏晓中在全市三季度重点项目“晒比评”暨高质量项目推进大会上的讲话精神。

师虎强调,各镇办、各部门要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入领会核心要义、精神实质和实践要求,熟练掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断夯实理论基础,积极服务和融入共建“一带一路”大格局,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献旬邑力量。

师虎要求,各镇办、各部门要进一步坚定信心决心,全力补短板、强弱项,奋力冲刺四季度,切实打好全年收官战。要狠抓经济指标、强化工业培育、加快项目建设、持续招大引强,吸引更多龙头型企业来旬投资发展。要激发市场活力,紧盯“双十一”“双十二”等消费节点,组织开展好商贸、餐饮、娱乐等行业线上线下促销活动。

师虎要求,各镇办、各部门要保持清醒头脑,站在讲政治、讲大局的高度,把秋冬季大气污染防治工作放在突出位置,主动扛牢责任,全员冲刺攻坚,持续抓好各项防治工作。要围绕“工煤车尘燃”持续提升防治质效,紧盯重点领域、重点时段、重点部位,加强污染天气预警研判,突出抓好生物质禁燃、散煤治理、扬尘和餐饮油烟管控等,科学精准施策,铁腕推进各项管控措施落实落细。

师虎要求,各镇办、各部门要以更高站位强化思想认识,切实增强工作的责任感使命感紧迫感,紧盯考核评估重点任务清单,认真研究、对标对表、逐项梳理,确保工作有抓手、推进有方向。要以更强力度狠抓问题整改,坚持问题导向、目标导向和结果导向,对标对表查漏洞,建章立制抓长效,采取动态管理、台账推进、挂账销号等办法一体推进,确保问题清仓见底、全面归零。要以更硬举措压实工作责任,坚决克服松懈麻痹思想,以更大决心、更强韧劲、更足力度,推动各项工作任务落实,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

师虎要求,各镇办、各相关部门要切实扛牢政治责任,清醒认识耕地和永久基本农田划定成果核实处置工作的极端重要性、紧迫性和严肃性,精准把脉施策、推动问题整改,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”。要多措并举,长效发力,夯实林长责任,织牢织密森林防火网,确保秋冬季森林防火形势安全稳定。要以全面推进乡村建设为统揽,持续深化农村人居环境“三清、两拆、两改、一转变”专项行动,要充分利用现有建筑布局、村庄结构进行规划改造,因村制宜、精准施策,推进农村绿化、美化、改厕工程,形成各具特色、各展所长、各现其美的空间格局,努力实现“一村一韵、一村一景”。

会议听取了2023年三季度全县经济运行、大气污染防治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、行政许可、公共服务就业创业服务、耕地和永久基本农田划定成果核实处置、秋冬季森林防火、人居环境整治等工作情况汇报,讨论了《旬邑县国民经济与社会发展“十四五”规划中期评估报告》《旬邑县行政许可事项清单(2023年版)》《旬邑县创建公共就业创业服务示范城市实施方案》,研究部署了相关工作任务。

扫一扫在手机打开当前页