点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年

旬邑:点燃项目“引擎” 撑起发展“脊梁”

时间: 2023-10-19 17:15:34
来源: 咸阳日报
作者:
责任编辑: 刘文娟
【字体: 打印

金秋十月,走进旬邑重点项目建设现场,只见塔吊林立、机器轰鸣,工程车来回穿梭,施工人员忙碌作业……一幅幅催人奋进的场景、一个个快速推进的项目,奏响了一曲曲昂扬向上的铿锵旋律。

10月15日,全市2023年三季度重点项目“晒比评”观摩走进旬邑,观摩黄马甲千万羽蛋鸡养殖基地项目,看一二三产业融合发展、全面推进乡村振兴、建设现代农业强县的示范样板的喜人变化和推进“三个年”活动的生动实践。

“正在建设的是一期项目,包括镇头村、三王村两个点,引进德国等国际最先进的鸡蛋分级、洗蛋机、鸡粪发酵机等设备工艺,建设鸡舍、蛋品车间、饲料加工厂等,预计年底前建成投产。项目建成后,年蛋鸡养殖量500万羽,鲜蛋产量11万吨,综合销售收入12亿元以上,可提供就业岗位350多个。”项目负责人张军民介绍。

黄马甲千万羽蛋鸡养殖基地项目,依托华商传媒集团物流配送平台优势,建设集蛋鸡养殖、蛋品储藏、饲料加工、有机肥生产及物流运输、冷链销售为一体的完整产业链。二期在职田镇建设300万羽养殖基地和屠宰厂,三期在太村镇建设200万羽养殖基地和粪污利用中心,预计2025年全面建成,将成为陕西最大、全国知名的规模化、标准化、现代化、智能化蛋鸡养殖基地。

旬邑这一大项目的实施,是坚持“发展为要、项目为王”理念,统筹项目谋划、招引、建设、储备,打好抓项目、扩投资、稳增长组合拳带来的实绩。

在推进重大项目建设上,旬邑实化细化重点项目包抓责任,继续推行重点项目“专班推进抓落实”和人大代表、政协委员视察调研机制,强化“晒比评”激发干劲,推动项目建设提速提效。

“2023年,共实施重点项目172个,总投资165亿元,年度计划投资92亿元。截至9月底,市级重点项目完成投资47亿元,占年度计划投资的91%。初步谋划2024年重点项目142个,总投资169亿元,年度计划投资69亿元。”旬邑县县长师虎说。

在服务保障项目建设上,坚持要素跟着项目走,推动资金、土地等资源向重大项目倾斜。全面梳理中省市减税降费、金融让利等优惠政策,做好集中发布、精准推送,让政策红利滋润项目。常态化开展“双包一解”大走访和领导干部“坐窗口、走流程、跟执法”活动,多举措助力营商环境优化提升。1—9月份,预计全县实现生产总值85亿元,增长6%以上;规模以上工业总产值69亿元,增长5%左右。

“四季度,旬邑将狠抓指标稳增长,聚焦项目强根基,提升效能优保障,对照全年目标任务,坚定信心决心,做实项目‘硬支撑’,加强经济运行监测,实施精准调度,推动短板指标加速补齐、优势指标持续发力,扎实打好全年收官战。”师虎表示。

扫一扫在手机打开当前页