点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年

旬邑县马栏镇:优化营商环境助推高质量发展

时间: 2023-12-04 09:40:16
来源: 旬邑发布
作者:
责任编辑: 刘文娟
【字体: 打印

今年以来,旬邑县马栏镇以营商环境突破年活动为契机,围绕“农旅融合、文旅融合、产城融合”发展思路,坚持“项目为王,环境为金,创新为要”基本原则,持续优化营商环境,不断推动镇域经济社会高质量发展。

政务服务“有态度”。持续在提升服务效能上发力,主动为群众、企业纾困解难,畅通便民便企服务渠道,推行“一站式”服务,让“保姆式”代办、帮办、上门办成为常态,推动各项惠民惠企政策从“到处找、多头跑”向“一窗找、一窗办”转变,让好政策精准直达个人和企业,助力营商环境实现持续优化。

联系服务“有温度”。持续开展“双包一解”大走访活动,察民情、听民意、解民困,积极为企业群众做好事、办实事、解难题,以更加热情细致、优质高效的服务,全力办好服务群众的每一件事情,助力马栏营造一流的营商环境。今年以来,镇主要领导、包保干部深入走访各类企业68次,梳理涉及企业招工、政策咨询等方面的问题20余个,全部化解到位。

干事创业“有热度”。持续打造营商环境“强磁场”,做到当企业遇到困难时,第一时间回应,第一时间解决,第一时间服务。形成周联络、月走访、季调研的“三个一”帮办服务机制,并为镇域内企业建立“一家一档”及诉求台账,有的放矢为企业提供精准服务。突出考核评比,设立企业贡献奖,不断增强企业的荣誉感、认同感和获得感。

依托良好的营商环境优势,今年以来,马栏镇完成马栏稻花香农旅融合综合体、转角—鹿野苑沿线改造提升、红色美丽村庄建设等12个重点项目,签约马栏户外营地旅游观光、马栏特种玉米种业科技园建设等项目,实现全镇经济社会高质量发展提档升级。

扫一扫在手机打开当前页