点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

全县平安建设工作推进会议召开

时间: 2023-08-25 21:10:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者: 马斌 黄佳楠
责任编辑:
【字体: 打印

8月25日,全县平安建设工作推进会议召开,县委书记王旭主持会议并讲话。他强调,要认真落实省市相关会议精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,客观总结前期工作,深刻分析存在问题,全力推动平安建设提水平、进位次。

王旭强调,要从严反思知痛点,进一步强化忧患意识,保持如履薄冰的谨慎,时刻绷紧护平安、保稳定的思想之弦,深刻剖析反思“九率一度”测评暴露出的问题,认真研究、系统梳理,对症下药、强力整改,做到守土有责、守土尽责,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业保好驾、护好航。

王旭强调,要从严补短强责任,巩固拓展“党建引领、法融网格、共治共享”基层治理模式,坚持各司其职、各负其责,整合各方力量,层层传导压力,充分发挥党员、村干部、网格员等作用,围绕平安建设重点工作任务落实,主动深入村组一线,分析研判矛盾纠纷,分类施策做好化解处置,做到心中有数、手中有招。

王旭要求,要从严督导保位次,县委政法委要联合县纪委监委、县公安局等部门成立工作专班,每半月召开工作研判会议,专题研究分析,议定整改措施。县人民法院、县检察院、县公安局、县司法局要抽调责任心强、作风严谨、工作细致的业务骨干,组建专项督查检查组,交叉检查工作落实情况。相关部门要分领域分行业签订军令状,进一步明确任务、夯实责任、倒逼落实。县融媒体中心要开设《平安建设进行时》栏目,深入报道全县上下开展平安创建的经验做法、特色亮点。各相关部门要结合自身实际,创新工作思路,通过现场答疑、集中授课、旁听庭审、公众开放日等方式,切实提升广大群众对平安建设工作的知晓率和参与度,确保年底测评数据实现新提升、新突破。

会上,通报了“九率一度”测评结果,安排了下一步平安建设重点工作,相关部门、镇办负责同志作了发言,各政法单位、各镇(街道)递交了平安建设工作承诺书。

相关县级领导,各镇(街道)党(工)委书记,县委和县级国家机关有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页