点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

旬邑县举办离退休干部党员学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

时间: 2023-09-01 10:02:59
来源: 旬邑县委老干部局
作者: 乔胜利
责任编辑: 刘文娟
【字体: 打印

  8月31日,旬邑县委组织部、旬邑县委老干部局举办了离退休干部党员学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。城关街道党工委、各部门党(工)委组织干事、离退休干部党支部书记、离退休干部党员代表共70余人参加了报告会。

会上,县委党校张海龙同志以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题作了专题宣讲。报告从党的二十大召开的时代背景、总体框架、突出亮点三个方面,对党的二十大精神进行了系统讲解和深入阐释。主题鲜明、内涵丰富、逻辑严谨,既有思想高度、又有理论深度,受到离退休干部党员的一致好评。

会议要求,一要坚持学深悟透,着力把准精神实质。要在学习领会上入脑入心,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,把准吃透党的二十大精神的丰富内涵、实践要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上下功夫,坚决把思想和行动统一到党的二十大确定的各项目标任务上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好落实。二要坚持讲好讲活,着力凝聚思想共识。要在宣讲宣传上走深走实,采取报告会、研讨会等方式,不断创新学习载体,提升学习效果。根据中央、省市县关于加强新时代离退休干部党的建设工作的要求,分步骤、多层次开展宣讲活动,确保全县离退休干部党组织全覆盖、离退休干部党员全覆盖。要着力增强宣讲的感召力、凝聚力、影响力,用事实说话、用典型说话、让老干部听得懂、能领会、可落实,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。三要坚持见行见效,着力推动高质量发展。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,希望广大离退休干部秉持“退休不褪志、离岗不离责”的光荣传统,紧紧围绕县委“133331”工作思路,组织老干部多开展理论学习、专题研讨、主题党日、关心下一代、乡村振兴等工作,深入基层调查研究、建言献策,引导干部群众听党话、感党恩、跟党走,为旬邑经济社会高质量发展贡献银发力量。

听完报告,老干部们倍受鼓舞,感受颇深,一致认为此次报告会内容丰富,针对性、指导性强。通过此次学习,对党的二十大精神的理解更加深刻,对加强离退休干部党建工作方面有了新的启示。纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,发挥好老干部自身的政治优势、威望优势和经验优势,始终保持积极向上的精神风貌,坚持做到老有所为,用实际行动践行党员的初心使命,为旬邑经济建设赋能添力。(审核:王小玮)

扫一扫在手机打开当前页