点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

我县召开贯彻落实全市生态环境保护大会暨国家级试点任务建设推进会精神专题会议

时间: 2023-09-07 21:42:28
来源: 旬邑县融媒体中心
作者: 董力 连李娜
责任编辑:
【字体: 打印

9月7日,我县召开贯彻落实全市生态环境保护大会暨国家级试点任务建设推进会精神专题会议,县委书记王旭出席会议并讲话。他强调,要坚持习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,践行绿水青山就是金山银山理念,全面贯彻落实全市生态环境保护大会暨国家级试点任务建设工作推进会议精神,持续推进旬邑生态环境质量好中向优。

王旭指出,生态环境既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生福祉的重大社会问题。党的十八大以来,我们认真学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的重要讲话重要指示,牢记“国之大者”,强化“治企、减煤、控车、抑尘、禁燃”五管齐下,空气质量持续向好,以生态环境保护工作的实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王旭强调,要强力保护蓝天白云,全力实施空气质量改善进位专项行动,聚焦生物质禁燃、扬尘管控等重点任务,坚持系统治理、全面治理、深化治理,确保空气常新。要倾力呵护碧水清流,统筹水资源、水环境、水生态综合治理,加强三水河出境断面水质监测监控,全面落实“河湖长制”,确保绿水长流。要扎实整改反馈问题,对各级督察发现的问题,认真剖析根源,严格落实清单化动态管理,加强跟踪问效,坚决做到即知即改、立行立改,确保清零见底。要积极开展全民治污,强化生态文明宣传教育,引导公众自觉践行绿色低碳生活方式,完善公众监督和举报反馈机制,形成人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页