点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

旬邑“习语润咸·邑言益行”银发前辈亲历讲宣讲活动走进湫坡头中学

时间: 2023-09-18 09:24:31
来源: 旬邑县委老干部局
作者: 乔胜利
责任编辑: 刘文娟
【字体: 打印

为厚植爱国情怀,让红色文化代代相传。9月14日下午,旬邑县委老干部局“习语润咸·邑言益行”银发前辈亲历讲宣讲活动走进湫坡头中学,讲述红色故事,传承红色精神,对青少年学生进行爱国主义教育。

宣讲团成员张永超围绕《一位普通老兵的感人故事》,讲述了退伍老兵袁彦恒对党忠诚、默默奉献、可歌可泣的传奇人生,倡导广大青少年学生要锤炼意志品质、书写青春美丽华章,为广大青少年指明了奋斗目标。宣讲团成员杨维杰围绕《旬邑起义》,深情回顾了在中国共产党领导下,许才升、吕佑乾等旬邑早期共产党人组织领导了震撼大西北乃至全中国的农民大暴动,歌颂了革命先烈不怕牺牲、勇于斗争的大无畏精神。引导青少年学生树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,扣好人生的第一粒扣子,确保红色血脉代代相传,红色江山永不变色。县委老干部局党委委员、副局长王小玮朗诵的《马栏颂》,深情回顾了马栏作为陕甘宁边区的南大门,为支持保障关中和全陕西及中国西北解放作出的重要贡献,以及边区人民支持革命、参加革命的英勇事迹。经典诗歌声声入耳,让人心潮澎湃,仿佛走进了历史的深处,回到了那段难以忘怀的岁月。

学生们听得热血沸腾,对老一辈革命战士不畏艰险、不怕牺牲、浴血奋战的崇高精神充满敬意。活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次宣讲学习,深刻认识到今天幸福、安宁、美好的生活来之不易。要更加珍惜光阴,自觉学习党史,领悟党性,继承先辈遗志,牢记党的宗旨,矢志不渝听党话、跟党走,为实现中华民族的伟大复兴而刻苦努力学习,成为一名有社会责任感、有人民情怀、有科技创新能力、有国际视野的未来建设者,以实际行动报效祖国。

旬邑县委老干部局将继续推进“习语润咸·邑言益行”银发前辈亲历讲宣讲活动进机关,进社区、进镇村、进企业、进校园,充分发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,组织引导老同志讲好中国故事,传承红色基因,传播红色之情。(审核:王小玮

扫一扫在手机打开当前页