点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

县委召开理论学习中心组学习会议

时间: 2023-09-25 22:00:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者: 马斌 连李娜
责任编辑:
【字体: 打印

9月25日,县委理论学习中心组召开第20次学习会议,深入学习习近平总书记关于树牢政绩观的重要论述;认真学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室印发的《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神的通知》,《人民日报》理论文章:《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新与时代价值》。县委书记王旭主持会议并讲话。

王旭强调,全县各级党组织要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉扎实开展好主题教育。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为重点,一体学习、贯通领会。

王旭强调,要聚焦高质量发展首要任务,立足旬邑县情实际,认真落实县委、县政府各项工作部署,大力弘扬“脚上有土、心中有谱”的务实作风,加强调查研究,坚持问题导向,紧盯年度目标任务,高标准、快节奏推动产业提升、项目提速、生态提质、投资提档、民生提级等任务落实,切实把主题教育转化为履职尽责的实际行动、转化为干事创业的生动实践。

王旭要求,全体县级领导要准确把握、扛起责任,在抓好自身理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点任务落实的同时,严格按照县委主题教育总体安排,抓好包抓镇(街道)、分管领域主题教育,全程掌握进展情况,及时发现和解决各种苗头性、倾向性问题,把工作抓实抓深,确保方向不偏、焦点不散、力度不减,推动全县主题教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页