点击图片右键保存至桌面打印

点击右键保存图片

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 深入学习宣传贯彻党的二十大精神

县委召开常委会会议

时间: 2023-10-07 21:00:00
来源: 旬邑县融媒体中心
作者: 马斌 姚炳强
责任编辑:
【字体: 打印

10月7日,县委召开常委会会议,深入学习习近平总书记在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话重要指示精神、在中央政治局第八次集体学习时发表的重要讲话、在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话、对妇女儿童工作作出的重要指示、就深入推进自由贸易试验区建设作出重要指示和致中欧班列国际合作论坛、全球可持续交通高峰论坛的贺信、给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》,9月27日中共中央政治局会议精神,中央宣传部、中央组织部印发的《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》,学习全省开放发展大会精神,研究部署国家卫生县城、省级文明县城复审,听取中秋国庆假期经济社会运行、稳增长、冬季清洁取暖、秋季农业生产、冬季集中供热准备等工作汇报。县委书记王旭主持会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要指示重要贺信重要回信精神,牢固树立正确政绩观,大力弘扬求真务实的作风,健全干部担当作为激励保护机制,激发干部干事创业活力。要强化开放意识,创新服务理念,深度融入“一带一路”建设。要扎实做好新时代妇女儿童工作,引导广大妇女立足岗位建新功,创新创业促发展,典型引领争先进。要深化政治巡察,坚持以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动全面从严治党向纵深发展。要弘扬英烈精神,落实从优待警政策,关心英烈子女成长,用心用情用力做好爱警暖警工作。

会议强调,要把“双创”复审作为当前一项重要政治任务,动员各方力量、全面对标补短、全员攻坚会战,切实守住守好“国家卫生县城”“省级文明县城”金字招牌。要集中力量、集中资源,统筹抓好市容市貌、环境保护、食品和饮用水安全、重点场所专项整治、病媒生物防制等重点工作,做到“横向到边、纵向到底”。要对照复审标准,聚焦环境卫生、交通秩序、基础设施、宣传氛围、群众调查访问等重点问题,逐一对症施策、精准发力,确保“看得见”的问题立即整改,“想得到”的短板同步提升,“有可能”的弱项尽力补齐。要坚持领导带头,全员参与,强化“包片包区”责任、“属地属事”责任,加大监督检查、明察暗访力度,树牢“一盘棋”思想,从细处着眼、从严处着手、从实处做起,以积极心态和负责的状态,确保复审圆满通过。要强化衔接沟通,主动向上对接汇报,实行责任清单管理,加强政策业务培训,确保各项工作有序推进。

会议指出,今年中秋、国庆假期重叠,较往年时间长,人流、车流量大,全县各级各部门强化“群众过节、干部过关”的责任感和紧迫感,发挥职能作用,加强组织领导,周密推进落实,有力维护了全县社会大局和谐稳定,呈现出安乐祥和有序的良好局面。要以本次黄金周为契机,对各系统各方面工作进行多维度多轮次复盘、总结、剖析、提升,固化经验做法,解决难题瓶颈。要用足用活政策,大力发展假日经济、夜间经济,持续开展商贸、餐饮、娱乐等行业促销活动,完善基础设施配套,盘活挖掘乡村文旅资源,放大文旅综合效应。要加力纳限入统,强化服务保障,壮大市场体量。要做强旅游品牌,提升旅游接待服务能力,真正让游客乘兴而来、尽兴而归。

会议强调,要把稳增长工作摆在重要位置,认真落实各级决策部署和政策要求,加强经济运行监测预警,统筹抓好工业产能释放、园区创建、项目建设等工作。当前,要加强政策研究,提前谋划明年重点项目,精心筹备三季度全市重点项目观摩和集中开工活动。要高度重视冬季清洁取暖,加强政策宣传,完善冬季清洁取暖运行补贴方案,做好取暖设备维修、燃料配送等服务,提高清洁取暖改造率和使用率。要坚决打好秋季农业生产硬仗,加强农机作业供需对接和服务保障,做好种子、化肥等农资储备保障,扩大高产高效万元果、玉米“增密度提单产”核心示范方种植面积,推动农业产业高质量发展。要统筹考虑县域实际,进一步优化供热工作方案,合理布局热源和供热管网,务实推进天然气、生物质、电热等多渠道热源建设,提升冬季供热水平。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页